Capacitaciones

Capacitate adquiriendo herramientas para seguir desarrollando tus habilidades y crecer en el rubro.

PRÓXIMOS CURSOS

 

 

INICIAMOS CON CAPACITACIONES EL 14 DE OCTUBRE EN RIO NEGRO, SORIANO Y FLORIDA.

 

 

 

 

CRONOGRAMA

TACUAREMBÓ: 8 de julio al 20 de agosto - 2024

SALTO: 8 de julio al 20 de agosto - 2024

ARTIGAS: 8 de julio al 20 de agosto - 2024

TREINTA Y TRES: 5 de febrero al 7 de marzo - 2024

CERRO LARGO: 5 de febrero al 7 de marzo - 2024

MALDONADO: 6 al 29 de noviembre - 2023

FLORES: 26 de Junio al 8 de agosto - 2023

COLONIA: 26 de Junio al 8 de agosto - 2023

DURAZNO: 26 de Junio al 8 de agosto - 2023

SAN JOSÉ: 26 de Junio al 8 de agosto - 2023

ROCHA: 11 de Octubre al 09 del Noviembre - 2022

CANELONES: 8 de Agosto al 14 de Setiembre - 2022

RIVERA: 07 de Junio al 01 de Julio - 2022

LAVALLEJA: 2 al 27 de Mayo - 2022

PAYSANDÚ: 27 de Octubre al 06 de Diciembre - 2021

 
 

Preguntas Frecuentes

El diploma es de Operario en Carnicería Calificado.

La duración del curso es de 30 hs de clase.

Los teóricos son dictados en forma asincrónica, mientras que los talleres y prácticos son impartidos en formato presencial.

El curso contiene 4 módulos:

  1. Marco Legal que rige a las carnicerías.
  2. Calidad en carnes y servicio de calidad en carnicerías.
  3. Inocuidad en carnicerías (BPM y POES).
  4. Práctico grupal y en sub grupos (desosado de canal ovina, bovina y cortes aviares, elaboraciones a base de carne de cerdo, armado de vitrina, atención al cliente, etc.).

El público objetivo son carniceros en actividad.

Se pueden inscribir dueños o empleados de una carnicería correctamente registrada ante el INAC.

Por el momento, tengo que esperar a que INAC venga a mi departamento a impartir el curso.

La El Decreto N°31/021 de 21 de enero de 2021 aprueba el nuevo reglamento Nacional de Carnicerías y regula aspectos concernientes a la habilitación y funcionamiento de las carnicerías de todo el territorio nacional.

Punto 7.2 dispone: “INAC elaborará un plan de formación técnica para el personal de la Carnicería. El plan determinará los contenidos, entidades competentes a impartir los cursos, criterios de evaluación, entre otros. La capacitación resultante de dicho plan será obligatoria en las condiciones que establezca el INAC.”

La inscripción actualmente es voluntaria.